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Tout savoir sur un thermoplongeur

Cuire les aliments sous vide est une nouvelle mode de cuisson que choisissent bon nombre de personnes. Pour opter pour ce type de cuisson, il est nécessaire d’avoir un thermoplongeur ou un cuiseur sous vide. Voici l’essentiel à connaître sur cet appareil de chauffage. Qu’est-ce que le thermoplongeur ? Le cuiseur sous vide ou thermoplongeur professionnel est un appareil de cuisson. Il permet de placer les aliments sous vide et de les cuire à basse température. Il dissipe légèrement la température ce qui permet de cuire les aliments sur une longue durée. Les utilités d’un thermoplongeur Étant donné que le cuiseur […]

Comment s’appelait la bière au Moyen-âge ?

Heineken, Guinness, Beer Barrel, etc., sont les diverses appellations des bières qui sont présentes sur le marché. Pourtant, au Moyen-âge, il est clair que ces différents noms étaient méconnus du grand public. Comment s’appelait la bière au Moyen-âge donc ? Quels sont les peuples qui faisaient usage de ces noms ? Autant de questions qui trouveront des éléments de réponses ici. « Sikaru » par les Sumériens Comme le prouvent de nombreuses œuvres littéraires, la bière a été inventée en Mésopotamie. Les Sumériens l’appelaient alors « Sikaru ». Elle portait ce nom, car dans leur culture, celle-ci signifiait « pain liquide ». En effet, cette boisson atypique a […]

Qu’est-ce qui fait l’alcool dans la bière ?

La bière est une boisson tout à fait curieuse. En dépit de son goût agréable et ingénieusement parfumé, elle peut causer une ébriété chez les consommateurs. Qu’est-ce qui fait donc l’alcool dans ce breuvage ? Voilà une question que se posent la plupart des consommateurs. Pour apporter une réponse plus ou moins plausible à cette interrogation, il serait sage d’étudier de plus près la composition de la bière. La bière est composée d’eau L’eau est la composante principale de la bière. Surprenant n’est-ce pas ? Tout compte fait, cette dernière est constituée de 90 % d’eau. C’est à ce taux de base que […]

Quelle bière pour cuisiner ?

Connaissez-vous la carbonade, ce ragoût de bœuf flamand à la bière et aux oignons ? C’était trop tentant de l’accompagner avec une bière de chez nous et des oignons de Roscoff ,façon Bretonne… La carbonade a été cuite longtemps sur les braises, d’où le nom, qui prend un ou deux n, au choix. Cette longue cuisson concentre les jus de viande, d’oignons et de bière, une véritable alchimie qui donne une saveur équilibrée, riche mais plutôt légère. La question essentielle est la suivante : Quelle bière utiliser pour la carbonade flamande ? Eh bien, nous avons le choix ! Après quelques recherches sur […]